您的位置: 首页 / Software / 换上了 Firefox 1.5 RC1

换上了 Firefox 1.5 RC1

Published at Nov 9, 1am / Keywords:

My-Firefox-1.5Firefox 1.5RC1推出了好久了,虽然RC版已经是相当稳定的版本了(Mozilla 一般会推出两个 RC 版,其中一个一般就是最终的正式版),但想想曾经因为装 Deer Park Alpha 1 丢了收藏夹和很多设置,就一直沿用 1.0.7。今天由于一个叫 ietab的扩展无法工作在我的 1.0.7 上,急于尝鲜的我终于忍不住装了 Firefox 1.5 RC1。

安装界面同以前无任何区别,装好后 Firefox 会自动链接互联网搜索现有的扩展和主题的新版本。非常不幸,我的 n 个扩展都不能用了。其中像 TabMix Switchproxy, Compact Menu, Add Bookmark Here 都已经用的太习惯,没了还真不适应。Google 了半天也没有对应 Firefox 1.5 的这几个插件。考虑到 Compact Menu 和 Add Bookmark Here 是两个功能很简单的插件,抱着试一试的想法,我手工改了两者 xpi 包中的 install.rdf,将 maxversion 改为 1.5。很幸运,这两个插件可以正常安装并工作了。(TabMix 换成 TabMix Plus 解决了问题)

但 Switchproxy 就没那么走运了,按照上面的方法安装后经常报错,无法正常使用。郁闷之余还是想到用 Google 来解决些问题。偶然间看到有人推荐xyzproxy这款扩展。装上试用,感觉功能简单实用,个人感觉除了界面略显“土气”外,方便程度还超过 Switchproxy,感觉非常实用。况且 xyzproxy 还是国人作品,更要支持一下了。

最后,拿起 Photoshop 和 Topstyle,整了整 userchorm.css,让界面更加完美一些。主要是隐藏了菜单栏,重新定义了几个扩展的按键图标使其与整个界面统一,还有就是将刷新和停止合并为一个键。这些“小伎俩”用 Google 可以很轻易的搜到,这里我就不罗唆了,如果您找不到或懒得找,可以直接在留言中提问 🙂

最后说说那个 ietab 插件。通过这个扩展,Firefox 摇身一变成为一款 Gecko/IE 双核心浏览器。通过点击状态栏中的图标就可以迅速切换浏览内核。这样当我们浏览一些 IE Only 的网站时就不用再去开个 IE 了。当然,目前这款插件含有很多不完善的地方,期待着作者进一步改进吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...