您的位置: 首页 / life / 关键字:猝死

关键字:猝死

Published at Nov 11, 12am / Keywords:

要不是看到了如下官方声明,我真的不太相信这样的事情真的就发生在我的身边:

发信人: xgb (学工办), 信区: VoiceofNankai
标  题: 关于商学院学生滕羽意外情况的说明
发信站: 我爱南开站 (2005年11月10日20:44:49 星期四), 站内信件


    今天(11月10日)下午3点35分,商学院05级学生滕羽下体育课回宿舍途中突
然倒地,周围师生随即拨打120。120急救车迅速赶到出事现场进行抢救,随后转
送第一中心医院急救,终因抢救无效死亡。医院初步诊断结果为猝死。
    商学院在第一时间通知了滕羽同学家长,目前学生家长正在赶往学校的途中,学
校将妥善处理善后事宜。



                                         南开大学党委学生工作部
                                              2005年11月10月

05级的本科生,大一的新人,在他还没体验大学生活的丰富多彩的时候,便早早离开人世;而对于他的家人,他的父母,无疑是巨大的打击。在这个时候,说什么似乎都多于,像大多数网友一样,默默的为他祝福吧。

再来谈谈猝死。最近几年,这个词汇对于任何人来说应该都不再是个陌生的词汇。自行车运动员潘塔尼,足球运动员维维安·福,女飞人乔伊纳,国内排球运动员朱刚,歌手柯受良,笑星高秀敏……活生生的例子一个个接连发生,不由得要为我们敲响警钟。

猝死死因一般是心脏问题,因此平时我们生活中就应多加注意。运动不要过力,要按照自己的能力适可而止。不要突然拿太重的东西,跑步等剧烈运动后一定不要突然停止休息。另外即使没有心脏病,身边准备一些速效救心丸也是很好的,一旦有这样的情况出现,它很可能可以挽救一条生命。

身体是革命的本钱,健康才是最重要~别熬夜了,哎……

发表您的观点或推荐本文 Loading...