您的位置: 首页 / Internet / Google Analytics & Yahoo Kimo Blog

Google Analytics & Yahoo Kimo Blog

Published at Nov 15, 12am / Keywords: , , , ,

Google AnalyticsGoogle 真是不得了了,一个小动作都会引发无数议论。Google 今天为全世界站长们(特别是个人站长)带来了好消息。统计服务 Urchin 终于到了 Google 域名下 变为 Google Analytics,而且也由收费变为了免费。自从我卸载了这个 Blog 的统计程序 StatTraq 后,就一直想找一个好用的分析工具。Google 今天送来的免费午餐自然要试用一下。申请相当简单,有 Google Account 就 OK 了。

Google Analytics 支持许多种语言,而且本地化(至少中文化)做的很到位。通过人性化的向导,我很快拿到了代码并安放到 Blog 上。可惜的是,也许追随者的数量超出 Google 的预想,或是系统还未完全调整到位,我这里目前访问 Google Analytics 比较困难,经常 Currently Undergoing Maintenance。不过看看 Webleon 的介绍以及这篇文章,相信 GA 应该是很优秀的产品。

Yahoo Kimo Blog今天另一件在 Blog 圈中广为讨论的事情来自雅虎奇摩。今天台湾雅虎(雅虎奇摩)推出了 Blog 服务。据试用者称,雅虎奇摩的 Blog 服务和前几天雅虎香港推出的 Blog 服务几乎完全相同,初步判断应该使用了同样的系统。Yahoo 在强调 SNS 的 360 基础上,进一步推出 Blog 服务,完善自己的产品线。凭借雅虎的品牌号召力和用户基数,未来成为和 Blogger, MSN Spaces 齐名的 BSP 也不会太难。不知道阿里巴巴旗下的雅虎中国什么时候会采取动作呢?

最后放点好玩的东西:您相信微软会推荐用户不要使用 IE 浏览器吗?看看这张图吧,是真事哦 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...