您的位置: 首页 / Internet / Windows Live Domains

Windows Live Domains

Published at Nov 19, 5pm / Keywords: , , , ,

Windows Live Domains今天在网络上闲逛时无意发现了这个服务。Microsoft Live Domains 是微软 Live.com 的一部分,它允许用户将自己已有的域名指向微软提供的地址,从而可以使用自己的域名来使用微软提供的服务。目前第一个应用就是创建 Hotmail。恰巧我有一个闲置的域名 iStef.info,随即便试用了一下这个服务。

虽然处于 Beta 阶段,Windows Live Domains 使用起来却没有任何困难。首先登陆 .Net Passport 然后仅仅通过简单的三步就可以在几分钟内开通。目前,同一个域名微软允许创建 20 个 hotmail 账户,这样我们不仅可以创建诸如 webmaster[at]istef[dot]info / istef[at]istef[dot]info 个性的 hotmail 账户,甚至可以通过为朋友分发个性域名的 hotmail 建立个人的个性邮局。更吸引人的是,这个邮局竟然是微软的 Hotmail,hotmail 的稳定易用是很诱人的。

当然,每个开通的 Email 地址,自然也就成为了微软的一个 .Net Passport。通过它们可以很轻松的使用诸如 MSN Spaces、MSN Messager 甚至 Windows Live 的各项服务。虽然我们一直可以使用任意邮箱地址开通 .Net Passport,但个性后缀的 hotmail 确实很吸引也很有用。

当然,我更希望的是 Windows Live Domains 的功能不止如此。微软未来可以将更多的服务加入到 Windows Live Domains 中来。例如允许通过 A 记录或 CNAME 记录绑定个性首页(Windows Live)、MyMSN、MSN Search 和 MSN Spaces,那将是多么酷的应用。

Google 的压迫终于导致了微软的反击,盖茨协 Live 气势汹汹的杀入互联网,Windows Live 的出色创意也是一个接一个。竞争刺激创新,我们有理由相信未来几大互联网巨头都将更多的考虑用户的个性化要求,Live Domains 的出现真正的把个性化向前推动了一大步。

p.s.: 我试用时用的是 eNom 注册的域名,eNom 的 DNS 解析几乎是即时生效的,因此申请过程很快。国内大多服务商可能需要 24 小时才能生效。

p.s.s.:只要可以修改 MX 记录的域名都可以申请。

发表您的观点或推荐本文 Loading...