您的位置: 首页 / Internet / Gtalkr: 基于 Flash 的 GTalk 客户端

Gtalkr: 基于 Flash 的 GTalk 客户端

Published at Dec 2, 12am / Keywords: , , ,

GtalkrGtalkr是一个基于 Flash 的 Google Talk 客户端。之前我曾经介绍过一个叫做 Meebo 的在线 IM 网站,同样也支持 Gtalk。不过于 Meebo 不同的是,Gtalkr 是基于 Flash 而不是 Ajax,因而更容易做出很炫的效果。此外,Meebo 是面向 Jabber 协议的,任何基于 Jabber 协议(包括 GTalk)的 IM 均可以登录使用,而 Gtalkr 完全是为 Google Talk 定制的,因而提供了更多有关于 Google 的功能。

Gtalkr 的界面很干净,功能也非常丰富。基本上提供了和官方客户端同样的功能,只是少了语音。不知是 Google 没有开放相关的协议还是实现上有困难。在 Gtalkr 的界面上,添加删除联系人,为联系人加标签,文字聊天,设定个人资料(包括头像),甚至 Gmail 邮件提醒功能都有,非常好用。此外,Gtalkr 还可以提供一些官方客户端没有的功能:文字信息可以设定格式;另一个特色的功能是可以提供扩展。目前可用的扩展有三个,Gtalkr 还提供了开放的 API,程序员很容易就可以编写一些独特的扩展,为 Gtalkr 提供丰富的功能。

Gtalkr 很适合我这样的用户群:用 Google Talk 频率较低(我主要用 MSN,其次 QQ,最后才是 GTalk);语音我只用 Skype。因此我很厌烦再打开一个 Google Talk。而现在我只需要开一个 Firefox 标签页就可以保持和 Google Talk 联系人交流了,确实很是方便。

发表您的观点或推荐本文 Loading...