您的位置: 首页 / life / 最近的生活

最近的生活

Published at Dec 13, 12am / Keywords: ,

一周的时间没有更新,对于一个 Blogger 来说略有点不负责任了。不过这一周的生活确实太“充实”了,忙碌和疲劳成了这一周的主题。

其实说生活充实确实也不过分,从 12 月 2 日开始我就一直在忙着实验室的工作。说化学是一门实验科学真的一点不假,文献上区区不到 100 个英文单词的实验步骤竟然花费了我一周的时间才完成。由于经验不足,在实验的过程中真是走了很多的弯路,不过对于我个人来说,这些经历绝对是一笔珍贵的财富,因为这些经验是在书本和文献上学不到的。此外,在这次实验中,我个人收获最大的还是独立思考和解决问题的能力。整个实验虽然有几位博士师兄帮忙,但大多数问题我都个人通过查阅文献、思考并解决的,所以当收获到产品时非常有成就感。本科的基础化学实验,有些虽然也很复杂,但步骤都是事先有人帮你设计好的,这次让我真正体验到了一次自己设计自己操作的“研究生”式的实验过程,感觉非常的不一样。虽然累,但绝对收获颇丰。

忙碌的实验让我几乎牺牲了绝大多数娱乐时间,再加上学校上周进行校园网改造,也就很少上网,更不用说写博客了。几天没看的博客,忽然发现冒出了许多“杂草”。今天进入后台,猛然间发现竟然出现了 46 条待审核的留言。简单翻翻基本可以确定我的 Blog 在搬家后再次被 Spammer 盯上了。这些垃圾留言真的是太讨厌了。

这周又要期末考试了,书基本还没看过,看来又要忙碌了。似乎还有那个恶心的某报告也要交了,和上次报告相比没有任何进展可还要硬着头皮写,真是难为人,哎。也许从明天开始还是每天写点东西,哪怕转两篇文章也好。

btw: 由于这些天实在忙,有些留言可能没能及时答复您,还请见谅 😉

发表您的观点或推荐本文 Loading...