您的位置: 首页 / Internet / 惊爆!希捷并购迈拓!

惊爆!希捷并购迈拓!

Published at Dec 22, 12am / Keywords: ,

希捷并购迈拓cnbeta.com看到的消息,希捷(Seagate)今天在它们的官方网站上看到正式收购的消息。预计希捷为这桩交易将花费 19 亿美元!

迈拓(Maxtor)作为世界第三大硬盘生产商,其金钻系列硬盘在 DIYer 中一直有很好的口碑。几年前,Maxtor 曾经收购当时另一个硬盘大厂 Quantum(昆腾)迅速壮大了自己的实力,可没想到自己最终也被同行并购。Seagate 和 Maxtor 联手,估计西部数据 (Western Digital) 和日立等厂商的日子不好过了。

2005年绝对是一个收购年,Yahoo! 收购 Konfabulator (现在叫 Yahoo! Widget Engine)、del.icio.us 这样大吃小的不说,巨资收购就有 eBay 收购 Skype,nVidia 收购 ULi,年末又加上 Seagate 收购 Maxtor。但是这种收购给我的感觉,要么是巨头的强强联合,要么就是巨头在消灭自己的潜在对手。这样的收购必然会减少竞争,使强者更强,但真不知道会不会对我们这些用户带来什么好处。希望硬盘不会出现因垄断造成的高价现象吧~

发表您的观点或推荐本文 Loading...