您的位置: 首页 / life / 年度大片 King Kong

年度大片 King Kong

Published at Dec 30, 12am / Keywords: ,

King KongPeter Jackson 的年度巨作《金刚》已经上映很多天了。可我这个“落伍者”今天才看到,还是个 TC 版的(不过很清晰,稍微有点安慰)。三个小时的片长几乎耗费了我整一晚,看过后,感觉这部在全美票房连创佳绩的电影还是值得一看的。

《金刚》的剧情很简单,可以看看这里的简介,当然最好还是自己看看。作为悲剧,最终的结局总是令人有一点不好受,但可以打动观众已经说明了这部影片的成功。《金刚》逼真的场景、宏大的场面非常有冲击力,而在细节方面,得益于真人面部信息采集,剧中的主人公大猩猩 King Kong 丰富的面部表情在全剧中发挥了非常关键的作用。整个影片总长三个小时,可看起来一点也没有冗长的感觉,看后感觉非常过瘾。

年末是贺岁片的档期,这一点国内国外是相同的。近期我也看了号称大投入大制作的贺岁片《无极》。对于这部片,我个人感觉改名叫《无语》会更好一点,剧本垃圾,宣称华丽的制作更像电脑游戏。个人感觉还不如另一部无厘头搞笑型的贺岁片《情癫大圣》,虽然荒谬但起码还好笑。就我个人,看过《无极》和《金刚》后都有一种遗憾的感觉。对《无极》是遗憾浪费了两个多小时看了一部只有几分钟情节的烂片,对《金刚》则是遗憾没有去影院看这部电影。国产贺岁片到底何去何从,真的值得大家思考。

张艺谋导演的《千里走单骑》也上映几天了,但想想“两个男人和一个女人的故事”(十面埋伏),《千》还有必要看吗?

发表您的观点或推荐本文 Loading...