您的位置: 首页 / music-old / 《盖世英雄》王力宏

《盖世英雄》王力宏

Published at Jan 9, 9pm / Keywords: , , ,

王力宏-《盖世英雄》

2005 年第四季度是流行音乐高产的一个季度,特别是几张重量级歌星的专辑,搞得我们的耳朵格外的忙碌。王力宏这位最近非常红的偶像自然也不能落下,终于在年底放出压轴大作《盖世英雄》。一向后知后觉的我前天才完整的听过这张专辑,也顺利的让我的耳朵从周杰伦和 S.H.E. 中解脱出来。

如果说周杰伦是 R&B 小天王,那王力宏就是纯正的 R&B 小天王。《盖世英雄》依然延续了王力宏 R&B 和 Hip-hop 的音乐风格。不过,在这张专辑中,王力宏创造性的将中国传统的京剧和嘻哈音乐结合起来,感觉非常新颖,也非常的好听。专辑的前三首《在梅边》、《花田错》和《盖世英雄》从各个角度体现了这一特色,三首歌风格各异,个人感觉都非常好听。

听了两遍,对王力宏的新专辑我个人很满意,虽然有少数作品另类的让人不太好接受,不过常听王力宏音乐的人应该了解这是他的一贯特色。Leehom 的慢歌仍然非常好听,《花田错》、《Kiss Goodbye》、《大城小爱》和《第一个清晨》都是我个人比较喜欢的作品,Hip-hop味道十足的《在梅边》,和韩国偶像天王 Rain 合作的《完美的互动》是这张专辑中我比较喜欢的快歌。至于其他作品,也还不错,只是对上述己首特别推荐。

如果你的耳朵已经被 Jay, S.H.E. 弄得有些乏味了,不如听听王力宏的《盖世英雄》,为耳朵透透气。OK, Lets go~~在梅边儿~~~

发表您的观点或推荐本文 Loading...