您的位置: 首页 / Internet / Intel in Mac

Intel in Mac

Published at Jan 13, 9pm / Keywords: , ,

MacBook Pro

苹果于昨天发布了搭载 Intel 双核处理器 Intel Core Duo 的台式机 iMac笔记本电脑 MacBookPro。据苹果官方网站宣称,Intel iMac 比原来 Power G5 处理器的 iMac 性能的 2 倍,而 MacBookPro 相比 PowerBook G4 性能提升则达到了惊人的 4 倍!同时,前段时间非常流行的 MacOS X 10.4 Tiger x86 提升到了 10.4.4 版并同苹果最新的 iLife 06 套间预装于这两款产品中。

Intel iMac 和 MacBookPro 是 Intel 和 Apple 合作半年来第一个产品,同时宣布了苹果由 Power 架构向 x86 架构的转变,具有划时代的意义。由苹果官方网站的性能提升可以看出,x86 核心最大受益者是苹果的笔记本电脑。由于 Power G5 处理器的高功率,致使其迟迟无法应用于 PowerBook 中,苹果也是由此原因同 IBM 分手改嫁 Intel。对于苹果来说,采用 x86 平台可以使苹果电脑同 PC 具有相同的处理器,加上优秀的 MacOS,使之更强大更具吸引力。不过现在这两款产品的价格还是比较高,产品线也不够丰富。

对于大多数 PC 用户来说,更感兴趣的可能是 OSX x86 安装在普通 PC 机上成为了可能。目前 Intel Core Duo 处理器已有销售,应用其生产的笔记本电脑也已经上市。将 OSX x86 安装于普通PC 上的硬件屏障越来越少。也许用不了多久,我们也可以在普通 PC 上体验 OSX 的强大和美轮美奂了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...