您的位置: 首页 / sports / 完美复出

完美复出

Published at Jan 18, 4pm / Keywords: , ,

Martina Hingis

一月,世界的眼光聚焦温暖的澳大利亚。一年中第一项网球大满贯赛事澳大利亚网球公开赛前天揭开战幕。与以往首轮比赛的平淡不同,昨天在墨尔本公园的罗德-拉沃尔球场进行的女单第一轮比赛吸引了众多网球爱好者的目光。这是阔别网坛四年的瑞士公主玛蒂娜·辛吉斯复出的首场大满贯赛事。已经 25 岁的辛吉斯对于澳网并不陌生,九年前年仅 16 岁的辛吉斯就是在这里拿到自己职业生涯的第一项大满贯赛事的冠军。观众的欢呼,对手紧张的神情,公主标志性的笑容,一切都预示着这场比赛的不平凡。

30 号种子兹沃娜列娃无疑是昨天最倒霉的人,比赛首轮就碰到职业生涯曾获得 40 项单打冠军、36 项双打冠军的“非种子”选手,当然,俄罗斯姑娘同样渴求胜利。但瑞士公主没有给她任何机会。高质量的底线球,大范围的调动,漂亮的截击,身着黑衣的美少女用自己招牌式的风格完全掌控了比赛。

6-1,6-2。30 号种子给所有观众留下的印象仅陷于疲于奔命和频频摔拍。不过这一切都不重要,因为这场比赛注定是属于辛吉斯的。“I miss you too.”赛后辛吉斯用这样的语言表达了向墨尔本观众的感情,也为这场精彩的复出战画上了一个完美的句号。这一刻,我想无论是“辛迷”还是辛吉斯本人内心中都是百感交集。连续六次杀入澳网决赛,三连冠后连续三次屈居亚军,三个赛点仍被对手翻盘,澳网对于辛吉斯是悲喜交加的。四年前,玛蒂娜带着遗憾离开了她深爱的赛场,而此刻她的强势回归正是向全世界宣布,那并不是句号。

首轮的完美复出演出或许不能意味着什么,或许属于辛吉斯的时代确实已经过去,但这位不服输的美少女已经给我们带来了无限的惊喜。让我们祝福这位网坛公主给我们带来更多的感动。

发表您的观点或推荐本文 Loading...