您的位置: 首页 / life / 又一次搬迁

又一次搬迁

Published at Feb 7, 10am / Keywords: ,

如果您看到了这篇文章,证明您已经成功访问我的新站了。站点转移服务器过程基本上比较顺利,但很不爽的是换了域名。这就意味着一切要从头再来了 🙁 所以劳烦做了我链接的各位朋友受累修改一下链接地址。新站的地址为 http://blog.istef.info 就是把原来的 .name 改成 .info 即可,万谢!!

造成这次搬迁的主要原因就是国内空间的速度问题。原来的站点使用的是盘古网络的空间,服务器在重庆,电信机房。这个空间刚买的时候速度还可以,但现在基本上慢的无法忍受了,有时候发表文章这种简单的操作都会返回超时错误!最离谱的是他们的控制面板,当时买他们的空间就是看中了国内唯一一家用 cPanel 的虚机商。可到了去年年底的时候,我基本上就无法打开面板了,速度慢的完全无法忍受(打开首页要 1000s 以上),联系他们的客服总告诉我其他用户没问题。我也问过其它使用盘古的朋友,普遍反应后台面板打开太慢,看来不是我一个人的问题了。

另外就是南北互联的问题。以前有一个笑话说世界上最远的两台网络终端是什么?答案是中国网通和中国电信。通过 Google Analytics 的统计可以看出,这个站的访客虽然遍布全国,但还是北方用户居多。此外,在我这里(天津网通 ADSL)从这个服务器下载东西只能达到 1.XK/s 的速度,上传就更别提了。基于这些原因,换服务器是必然选择了。

和朋友商量,最终定下来的方案是大家合租一个 Dreamhost 空间。很多知名的 Blogger 都使用这个服务商的空间,而且口碑不错。空间很大,功能很全,访问速度也比较快,我个人比较满意。唯一让我比较郁闷的就是域名问题了。由于 Dreamhost 只支持 .com .net .org .info 四种域名绑定,我原来那个用了半年的 istef.name 就没法用了。无奈下只好改用 istef.info。哎,只好从头再来了~

dreamhost, istef.info

发表您的观点或推荐本文 Loading...