您的位置: 首页 / PHP / 强化 WordPress 2.0.1 文件上传功能

强化 WordPress 2.0.1 文件上传功能

Published at Feb 10, 11am / Keywords: , ,

WordPress 2.0.1 upload functionWordPress 2.0.1 相对于 2.0 的一个重要修正就是“可以指定文件上传路径”。但这一功能相对 WordPress 1.5.x 版本还不够完善。在 WP 1.5 中,我们可以设定上传文件存放的绝对路径,同时可以设定访问上传文件的 URL 前缀。通过这个功能,我们可以将文件上传到其它路径下,从而借助服务器设置轻松实现一些功能(例如防盗链);而对于访问量巨大的网站,像图片、附件这样的静态内容可以通过单独使用一个静态编译的 apache,减小服务器负担,提高吞吐量。

在 WP 2.0.1 中,这个功能被弱化了。只能设定文件存放的相对路径,而且无法设定 URL 前缀。对于从 1.5.x 版一直使用这个功能的网站(例如本站)来说,移植是十分麻烦的。于是我通过简单修改 WordPress,为 WordPress 2.0.1 加上了这个功能。(懒得自己改的朋友可以在这里下载改好的文件

在 wp-includes/functions-post.php 文件中,搜索 function wp_upload_dir(),按照如下修改这个函数:

$message);
}

$uploads = array(‘path’ => $dir, ‘url’ => $url, ‘error’ => false);
return apply_filters(‘upload_dir’, $uploads);
}
?>

再打开 wp-admin/options-misc.php,改成如下内容:

: :
/>

/>



原文链接**花儿开了 - 强化 WordPress 2.0.1 文件上传功能

** 本博客文章全部原创,原则上不欢迎全文转载,如需转载(包括部分转载,使用文章图片等)请务必标注原文链接!同时,本博文章不欢迎任何形式的派生及篡改,如需引用,请使用引用通告(Trackback) - http://blog.istef.info/2006/02/10/enhance-word.../trackback/。商业网站使用请务必先取得作者授权!

发表您的观点或推荐本文 Loading...