您的位置: 首页 / Internet, Software / Google Desktop Search v3.0

Google Desktop Search v3.0

Published at Feb 10, 10am / Keywords: , , ,

Google Desktop SearchGoogle 桌面搜索推出了 3.0 beta 测试版,添加了很多新功能,例如 GTalk 和侧边栏更好的集成等。但这其中最引人注目的新功能就是 Search Across Computers (跨计算机搜索)。对这个功能 Google 给出的解释是“通过安全登录,您可以从其它计算机搜索本机的内容”。这似乎是一个很实用的新特性,不过问题也随之而来。Google 桌面搜索相当于在我们的计算机上打开了一个缺口,一旦出现什么漏洞,别有用心的人可以轻易的获取我们计算机上的隐私。想想都很恐怖。

对于桌面搜索软件,我向来是不太感冒的,安装过但从未使用过。由于平时经常整理硬盘上的资料,存放也比较有规律,因此我总可以很快找到我想要的东西。因此也就不想再开一个桌面搜索消耗宝贵的系统资源。而且,我也认为桌面搜索本身就是对隐私的威胁。平时很多人可以轻易接近我们的电脑,通过桌面搜索他们可以不费吹灰之力窥探我的隐私。现在又来了一个“跨计算机搜索”,更加让我不想装这个东西了。

最后再说说最近有关 Google 的消息。

首先要说的就是最近传闻 Google 要和 Dell 签订协议在 Dell 电脑上安装 Google 的软件。Google 真的是想知道一切,如果哪天你在 Google 上搜索到自己硬盘上存放的文件,千万不要太过惊讶了。

另一个就是最近炒的火热的 Gmail with gtalk。现在 Gmail 的 logo 都改了,我也刚刚试用了一下(因为我非工作时间很少用 GTalk),确实非常不错,不过原来我常用的那个 Gtalkr 可惨了。Google 真的很聪明,把 IM 和 Mail 结合在一起,对于微软和雅虎来说确实是一大打击。

发表您的观点或推荐本文 Loading...