您的位置: 首页 / this site / 新的留言和汇总页面

新的留言和汇总页面

Published at Feb 23, 9pm / Keywords: , ,

new stype of comment and archive昨天花了一点时间好好改造了一下博客的模板,主要修改有两处,一个是留言,一个是文章汇总页面。

留言一直是一个遗留问题,当时用这个模板时只是将原来的留言代码搬了过来,几乎一点没改。结果导致留言界面和整体风格很不搭调。昨天晚上用等待看球的时间仔细雕琢了一下。现在的留言界面实用而简洁,借鉴了 Gmail 的设计风格,留言界面在取得焦点时才会显示所有选项。这样既不影响使用,又可以在平时占用比较小的空间。另外,由于希望尽量减少用户载入页面的时间,留言没有使用 WYSIWYG 编辑器,而是启用了方便的 Markdown 格式。同时出于安全因素,屏蔽掉了留言部分的 HTML,对于一般留言, Markdown 提供的格式足够了,输入又方便。

自从换用 WordPress 后,就再也没有 MovableType 中那种单独的文章汇总页面了,这使得查找以前的文章变得很不方便。于是利用 Exteneded Live Archives 这个插件生成了一个 Archive Page。这个插件生成的汇总页面中,利用了 AJAX 技术,使得页面的效果非常的酷,而且设置也非常简单,通过修改 CSS,风格也基本和整个模板匹配了。以后搜索文章就轻松一些了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...