您的位置: 首页 / Internet, this site / 跟踪评论的服务 coComment

跟踪评论的服务 coComment

Published at Feb 25, 9pm / Keywords: , ,

coComment不久前在 TechCrunch 看过一篇介绍 coComment文章,通过 coComment,我们可以很方便的将我们在各处的留言汇集起来。这对于常游走于各个 Blog 的人来说是非常实用的。当时就对这个服务比较感兴趣,但没时间去琢磨。最近发现越来越多的 Blogger 提到了这个服务,为了让大家能更方便的使用这个服务,我对我的模板进行了简单的修改,现在已经可以很好的支持 coComment 了。

虽然 WordPress 有对应 coComment 的插件,但装上之后我个人感觉都不是太完美,原因有几点。首先,插件大多是针对默认模板设计的,如果像我这样对模板改动(确切的说是完全重写的)非常大的用户来说,运气不好会失效。再一点,有的插件提供了很丰富的功能,但不是我想要的,我想要的就是让用户可以正常的使用 coComment 而已。出于以上因素,最后还是决定直接在模板里添加代码了。方法非常简单,需要的朋友直接打开本站一个可留言的页面,然后查看源文件就可以了。

由于考虑到目前使用这个服务的人还不是很多,我并没有默认载入 coComment 那一大段 Javascript。换句话说默认情况下是不开启 coComment 的。但您可以在留言时点击一下输入框上面的链接(有明显的提示)来激活 coComment。此外,我也对我的留言模板进行了一定的调整,使其可以和 coComment 的脚本很好的兼容,方便使用 Bookmarklet 和 GraseMonkey 脚本的朋友。具体效果嘛,留言就看到啦。

btw: 更新了 moofx 和模板的一部分 javascript,精简了不少。

发表您的观点或推荐本文 Loading...