您的位置: 首页 / Software / 怎么这么难看呢

怎么这么难看呢

Published at Mar 3, 12am / Keywords: , , ,

Msn Messenger 8.0.0566左图是昨天刚刚装上的新版 Windows Live Messenger 8.0.0566。这次 Messenger 更新界面可是大变样了,之前 Messenger 突出的工具列重新回归到方框里面,整个风格似乎又回归到 7.5 版本了。

在一个论坛上看到一些人比较喜欢现在这个界面,说更加简洁了。但我却很不喜欢,原因有几点:第一,太像 MSN Messenger 7.5 了,新鲜感全无,对于很少使用 8.0 那些新功能的普通用户来说很难切实体会到主版本号提升带来的变化;第二,界面回归死板。不知道微软为什么这么喜欢方方正正的界面,之前的 Windows Live Messenger 不规则的主界面看起来很活泼,IM 的用户群主力应该还是年轻人吧;第三,颜色太浅了。我个人非常喜欢之前那个酷酷的黑色,可现在即使把色彩设定为黑色,也不过是浅浅的灰色而已。

唯一可以解释 Messenger 为何大变脸就是为了和 Vista 统一风格,看看 Media Player 11 的截图发现和这个版本的 Messenger 还确有些相似。两天前微软刚刚发布了 Windows Vista Feb. CTP,也许 Messenger 在 Vista 中呈现半透明的界面,效果应该不赖吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...