您的位置: 首页 / Internet, Software / Google 发布 Firefox 反钓鱼插件

Google 发布 Firefox 反钓鱼插件

Published at Mar 7, 11pm / Keywords: , , ,

Google Safe Browsing

Google 今天又做了一件“大好事”,发布了名为 Google Safe Browsing 的 Firefox 反钓鱼网站插件。反钓鱼网站 (Anti-Phishing) 是正在开发中的 Microsoft Internet Explore 7 安全性功能的重要组成部分。微软的 IE 开发小组曾在 IE Blog 中专门写文章描述和说明。如今 Firefox 在 Google 的“配合”下,也武装上了这个重要的功能。

钓鱼式攻击可以说是当今网络上最有威胁的欺骗式攻击了。大多数信用卡被盗、木马传播都与钓鱼式攻击有关。攻击者通过特定的 URL 地址将用户引导到虚假的目的网站,从而达到骗取用户信息或取得用户信任的目的。微软当时在 IE Blog 中描述,IE7 对钓鱼式攻击的防范方法是通过建立钓鱼网站数据库,然后验证,当用户访问的是黑名单中的网站时警告用户。Google Safe Browsing 的工作原理也是如此,不同点在于基于 Google 庞大的网站数据库,因此我觉得对钓鱼网站的判断应该会更精确些。

Google 的重磅炸弹估计气坏了微软,但我等 Firefox Fans 是太高兴了。终于不用在羡慕 IE7 中的反钓鱼功能了。还不赶快装上一个试试

发表您的观点或推荐本文 Loading...