您的位置: 首页 / Internet / Google 收购 Writely

Google 收购 Writely

Published at Mar 11, 1am / Keywords: , ,

Google Writely素有 Web 下的 Word 之称的在线字处理服务 Writely 今日正式归入 Google 门下。Writely 的开发团队在他们的 Blog 上列出了加入 Google 的十大好处,并宣称“加入 Google 可以做到以前很多做不到的事情”。

一直有传闻 Google 会建立一套 Office 体系与微软抗衡,因此有人认为 Google 今天收购 Writely 就是正式向微软 Office 发出挑战,但我不这样认为。众所周知,Office 是微软收入一大重要来源,和 Windows 的利润旗鼓相当。而且 MS Office 在办公套间领域一直占有绝对的统治地位。即使是近来发展势头很好的 OpenOffice.org 2.0 仍然与其有很大差距。Google 只收购一个 Writely 显然无法和 Office 相提并论。

按照如今 IT 的发展趋势,未来的个人电脑很可能是完全依赖网络的。随着浏览器为代表的客户端技术发展,未来基于 Web 的应用会越来越广泛。便捷的 Gmail 已经让很多人忘记了还有 Outlook,MSN Webmessenger,Gmail with talk 让用户可以不比安装 IM 便可以实时交流。前不久微软开始了 Office Live 的测试,而 Google 此时收购 Writely 就是对 Office Live 的一个回应,也在未来互联网市场中圈了块地,以便迎接以微软为代表的竞争对手的挑战。我觉得竞争是件好事,想想未来我们再也不比去花费高昂的价格去买一套 Office,而只需打开浏览器就有几个 Office 可以选用,是件多爽的事情。

发表您的观点或推荐本文 Loading...