您的位置: 首页 / computer / Ubuntu Linux

Ubuntu Linux

Published at Mar 12, 12am / Keywords: ,

my ubuntu不久前宿舍大扫除,收拾东西时翻出了刚开学时收到的 Ubuntu 5.10 的光盘,于是就把它安装上了,我也就又“冠冕堂皇”的当了几天 Linuxer。左图就是我一番折腾后我的 Ubuntu 的样子,点击图片可以看到大图。

想想这已经不知道是我第几次装 Linux 了,不过这次“体验”给我的一大感觉是 Linux 正在朝着实用的方向发展。装好系统后我大约花了2个小时边学边做了一些设置和美化,现在这个系统基本上可以完成我在 Windows 下可以做的大多数事情。而且漂亮而动感十足的界面更是远远超越了 Windows。安装的便捷一大功劳应该记在 apt 上,Ubuntu 很好的继承了 Debian 的精华,使得系统的设置以及软件的安装变得轻松许多。

今天 Ubuntu 6.04 又放出了第五个 RC(Flight-5),对于即将在 4 月推出的 Ubuntu 6 我比较感兴趣的是 XGL。这个由 Novell 开发的 3D 桌面技术完全超越了 MacOSX 以及 Vista,效果实在是炫。本来今天想在 5.10 上装个 XGL 玩玩,结果没成功。又不敢轻易将系统升级到测试版 Dapper,所以只好再等等了。

btw: Linux 真的越来越好用了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...