您的位置: 首页 / Software / 免费 XP 的终结?

免费 XP 的终结?

Published at Mar 17, 12am / Keywords: , ,

来自 cnBeta 的消息,微软即将对WGA系统进行更新。这篇文章中转载了 Microsoft向内部工作人员发送的关于 WGA 系统更新的邮件,其中特别指出了在中国的 VLK 泄露问题,称即将关闭这个 VLK,使其除重要安全更新外,无法享受微软的增值服务和 Windows Update 的功能。

在中国,盗版 Windows XP 的使用可以用“普遍”这个词来形容。在众多破解版本中,最好用的版本就是 VLK 版和 VOL 版。网上盛传的“上海大政府版”就是 VLK 版。这个版本不仅免除激活,还可以顺利通过微软的 WGA 认证,享受微软正版增值服务。这在微软看来自然是非常不爽了,其实泄露 VLK 信息已经就违反了 VLK 授权协议,微软当然有权关闭这个 VLK 序列号。

很不幸,我系统中的 WindowsXP 似乎就是这个版本。不过我并不是非常担心。WGA 每出一个新版本,很短时间后就会被破解。况且我也对微软提供的那些增值服务不怎么感兴趣。不过为了防止微软通过自动更新对你的“盗版”XP的激活信息做什么手脚,还是建议您把自动更新暂时关闭或指向非官方 Windows Update 服务器。

btw: 有人已经成功将 Windows XP 安装在 Intel Mac Pro 上,一万多美刀就这样被拿走了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...