您的位置: 首页 / life / 22 岁

22 岁

Published at Mar 21, 2pm / Keywords: ,

要不是手机上的日程提醒,我险些忘记了今天是我 22 岁生日。

记得小时候,提到过生日绝对是无比高兴的一件事。可以收到礼物,可以吃好吃的东西,甚至可以被特批放学后不用念书,而爽爽的玩一天。孩子就是容易满足,小小的“恩惠”就能带来莫大的幸福。每当吃蛋糕时,都会高高兴兴的插好蜡烛。期待了一年,终于可以多插一根了。每每闭上眼睛许愿时,多半都是“我长大要如何如何”之类。吹灭了生日蛋糕上的蜡烛,又长大了一岁。

到了 20 岁,应该算是基本“长大了”,可长大了真的很爽吗?思考的事情多了,烦恼也多了,生日也不再是彻底的快乐了。还是会收到礼物,也会叫上朋友大吃一顿,但吃喝玩乐仅仅能带来短暂的快乐。过生日意味着又“老”了一岁,静下心来想想,感觉之前的生命大多数都虚度了。就像 S.H.E. 的歌词一样“我不想长大,长大后就没有童话”。

还是许下一个不现实的愿望吧,但愿每天都有快乐。

发表您的观点或推荐本文 Loading...