您的位置: 首页 / Software / Windows Explore 中将不再集成 IE

Windows Explore 中将不再集成 IE

Published at Mar 22, 2pm / Keywords: , ,

Windows Vista消息源于 BusinessWeek 的一篇 Podcast,新版的 IE (IE7)将不再集成在 Windows Explore (资源管理器)中。在 Windows Vista 和今后安装了 IE7 的 Windows XP 的电脑中,IE 将不再于 Windows Explore 集成,微软称是出于安全性的考虑。

微软将 IE 与操作系统紧密集成,当初是为了对付 Netscape。这一做法成功的击垮了 Netscape,但也为微软带来了无穷的安全性问题。网上相当数量针对 Windows 的攻击都是以 IE 为突破口的。微软的新操作系统 Windows Vista 以及新浏览器 IE7 都以安全性为标榜,自然不会让这种隐患继续存在下去。将 IE 剥离 Windows 的内核也就很正常了,至少使得 IE 可以和 Firefox,Opera 这样的对手站在同一起跑线上。

对于普通用户来说 IE 从内核中剥离似乎意味着删除 IE 将成为可能。但是 IE 长期捆绑造成非常多的软件使用了IE 提供的组件或函数,删除 IE 肯定会导致他们无法运行。我想微软也是发现了这一点才敢大大方方的将 IE 从内核中分离出去,既可以提高安全性,又不至于流失太多的用户,把持相当的市场份额。

昨天试了试 Firefox 2.0a,除了感觉速度似乎快了一点(心里作用?)外,没有感觉很令人兴奋的进步,还是期待正式版吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...