您的位置: 首页 / life / 如何在一天拥有 36 个小时

如何在一天拥有 36 个小时

Published at Mar 25, 9pm / Keywords:

如果你也像我一样总感觉时间不够用的话,应该好好看看这篇文章。作者从节省时间和最大化利用时间的角度,详细说明了如何从现有的 24 小时中挤出时间。从文章中我发现作者说的都是一些我们每个人平时都会遇到的小问题,而合理的安排这些小问题竟然可以足足省下 12 小时的时间!看来我们平时的生活还是不够紧凑呀。

不过读过全文,我个人感觉其中某些策略也要因人而异。比如策略一缩短睡眠时间,对于我这种 2:– am 睡 7:– am 起的人来说,再缩短恐怕就要出问题了。还有比如加快打字速度和合理利用工具软件,对于我这种非 IT 人士来说也没啥意义。最恐怖的就是“多任务”这个策略,这个我觉得各位还是量力而行。我们老祖宗不是总说“欲速则不达”嘛,而且上周我在工作中也深刻的验证了这句话,你知道同时开三个化学反应最后是多么的手忙脚乱嘛 -_-b。

发表您的观点或推荐本文 Loading...