您的位置: 首页 / computer / 没有鼠标怎么办?

没有鼠标怎么办?

Published at Mar 29, 12am / Keywords: ,

mouse恐怕道格拉斯·恩格尔巴特发明鼠标时,自己也没想到鼠标给电脑的使用带来如此巨大的变革。鼠标的另一大贡献,就是使操作系统从 DOS Unix 代表的字符界面,转变为 Windows,MacOSX 为代表的图形界面。用户再也不需要记忆 dir, ls 这样的命令,只需要用鼠标点点就可以执行响应的操作了。可是,当某天你打开计算机,发现你的鼠标坏了而又暂时没用可替换的鼠标,你还能继续工作吗?

其实操作系统的设计者一般也都想到了,绝大多数图形操作系统都可以用快捷键操作,有些操作系统还可以用键盘来模拟鼠标操作(例如 Windows)。合理使用一些快捷键可以显著提高您的工作效率,简化众多的日常操作。Chrono Tron 上的一篇文章介绍了众多常用的快捷键,虽然作者目的是说在没有鼠标的情况下要如何工作,但我个人觉得这篇文章作为小贴士随时查查也不错,呵呵。

友情提醒,Windows 平台中:

  • 必须记住的快捷键 Win+D (显示桌面),如果工作时开小差,老板突然走进来,按下这个组合键,屏幕上的窗口立刻消失的无影无踪。
  • 最奇妙的组合键 顺次按下 Win 键,U 键,U 键,然后会有很奇妙的事情发生,切记按键要连贯。自己试试吧,哈哈 🙂
发表您的观点或推荐本文 Loading...