您的位置: 首页 / computer / Mac OS X 10.5 可以运行 Windows 程序

Mac OS X 10.5 可以运行 Windows 程序

Published at Mar 29, 11pm / Keywords: , , ,

BAPCo今天在 Digg 上看到一则新闻,称新版的苹果操作系统 Mac OS X 10.5 有可能能直接运行 Windows 程序。当时我刚看到时确实很惊讶,但仔细看看原文才发现原来是 Apple 加入了 BAPCo。BAPCo 最出名的东西应该就是 SYSMARK 这类的测试程序了,这个组织也是致力于建立对 PC 性能评测的工业级标准,有众多公司如 AMD,Intel 都加入了这个组织。如今 Apple 也终于融入了这个大家庭。

近年来,由于 iPod 的光晕效益导致苹果的其它产品销量增长,特别是台式机和笔记本,成了最大的受益者。为了迎合消费者的需求,Apple 使用 Intel x86 处理器替代了应用已久的 Power 处理器。硬件屏障的解除意味着 Apple 不再特立独行,加入了标准的行列。但加入 BAPCo 后,Apple 会不会在 Mac OS X 上对 Windows 应用程序原生支持,以便顺利运行标准的测试软件,还是一个问号。

不过想想如果 Mac OS X 可以直接运行 Windows 程序的话,对 Windows 真是不小的打击。Mac OS X 已经可以在很多非苹果的 PC 上跑起来了,从易用性来说 OSX 和 Windows 相当,但漂亮程度显然超越 Windows 一大截。真是那样的话,估计那个该死的 Vista 也不会跳票跳起来没完没了了吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...