您的位置: 首页 / Internet / 烦人的“友情”邮件

烦人的“友情”邮件

Published at Apr 19, 10pm / Keywords: , ,

friendship spam letter最近饱受这样一类邮件的骚扰。邮件的部分内容如图,简单说就是要求你确认自己的资料,以便保持和朋友的联系。类似的还有生日提醒什么的,反正表现形式多种多样。最不可理喻的是,这些服务商似乎和 MSN(hotmail), Yahoo(Y!M) 和 Google(Gmail) 有着某种合作关系,当你确认完自己的信息时,只需简单点两下,就可以很容易导入你的邮箱中的地址簿或联系人,然后再以你的名义发出去 n 多类似的邮件,达到一传十,十传百的效果。

看看邮件中要求我确认的个人的资料,还真是对的。没准是哪次烦傻不小心填上的,哎。其实仔细想想,这不过是某些网站为了骗取用户骗取流量的伎俩而已,但利用友情牌确实比“激情大片”、“热辣美图”之流高明的多,而且这些新真真切切就是你的朋友发给你的,上当也是很正常的了。

一个稳定的 Email 地址,或是一个手机号、IM 帐号都足以保持朋友间的联系。频繁的资料确认无非是提醒你别忘了这个网站,另外让你“帮忙发展”新会员而已。反正我今后见到这类邮件一概是直接删除了,Gmail 也定制了过滤器直接 archive 了事,如果你给我发了,也不要怪我不确认。和我联系发个邮件足以了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...