您的位置: 首页 / Internet / 分享你的 OPML

分享你的 OPML

Published at May 8, 11pm / Keywords: , ,

Share your OPML今天从TechCrunch 上看到的一个很酷的服务,Share Your OPML。在 Web 2.0 横行的时代,每一个紧跟网络大潮的“冲浪者”都会有一个订阅列表,这就是 OPML。Share your OPML 通过分析用户上传的 OPML,从而统计出 Feed 的关注度。正常情况下,OPML 中的 Feed 都是订阅者精挑细选出的内容,因此这个统计应该可以比较客观的反映出一个站点的受关注程度,从而给浏览者一个很好的拓展阅读的建议。

当然 Share your OPML 的功能不仅限于此。通过 Share your OPML,我们可以一目了然的知道我们所订阅的网站有多少其它订阅者,这些订阅者都是谁,甚至这些订阅者都订阅了哪些其它站点。当然,这个功能并不新鲜,Bloglines 和 Rojo 早就有这样的社会化功能。Share your OPML 的另一个很有特点的功能是 Subscriptions Like Mine,通过这个功能,用户可以了解到和自己订阅相近的其它用户,以及这个用户的订阅列表。我认为这是个非常有价值的功能。和自己订阅相近的用户,绝大多数情况下兴趣以及关注的事务应该会和自己相像,参考他们的订阅,实际上就是对网络中各种资源的一次筛选,可以节省不少时间。

Share Your OPML 目前还在测试中,功能虽然简单但非常实用,值得推荐一下。

发表您的观点或推荐本文 Loading...