您的位置: 首页 / Internet / Backup My Blog

Backup My Blog

Published at May 14, 6pm / Keywords: ,

BackupMyBlogBackupMyBlog 是一个 Blog 备份服务,目前还处于 Beta 测试阶段。写 Blog 最怕的事情就是服务器出问题了,因为一旦出问题很有可能会让自己几年累积的成果付之东流。为了避免这样的事情发生,有规律的备份就很必要了。

Backup My Blog 就是这样一个服务,他可以为您的 Blog 提供每日、每周或是每天备份一次的服务。而且 Backup My Blog 提供的是全站内容的备份,除了数据库外,网页上的图片,链接指向的本地内容也会被备份下来。备份的压缩包经过压缩后会保存在两个不同的服务器上,因为三台服务器同时出故障的概率实在太低了,所以基本上可以说做到了万无一失。

Backup My Blog 有很多不爽的地方。例如存储备份的空间只有 10M,在这个硬盘不值钱的时代未免有点吝啬了。当然,最不爽的是他仅能对支持 PHP 的自架设 Blog 进行备份,而像 Blogger, MSN Spaces, MySpaces 以及国内几乎所有 BSP 来所都没什么用了。而在自架设 Blog 中,很多都有一键备份的功能,比如我用的 WordPress,备份就是一件比较轻松的事情。

在试用 Backup My Blog 备份的过程中,我遇到了些问题没能成功对这个站完成备份,应该是程序 Bug 所致。希望这个服务能够早日完善,特别是增加对主流 BSP 的备份能力,才能有更广阔的市场前景。

发表您的观点或推荐本文 Loading...