您的位置: 首页 / Internet / Goodbye Gtalkr

Goodbye Gtalkr

Published at May 15, 12am / Keywords: , ,

Goodbye GtalkrGTalkr 今天悄无声息的结束了服务。这个我曾经最喜欢的在线 IM 服务在没有走完 Beta 历程时便早早推出了互联网大舞台,真是非常可惜。

很多人称赞 Google Talk 是一个“干净”的 IM 客户端,但就是因为它过于单调的功能,让我很难接受为了文字交谈而再开一个 IM。GTalkr 运用 Flash 技术,基于 Jabber 协议以及 Yahoo API,Flickr API,YouTube API 以及 RSS 阅读器,将众多常用功能巧妙的结合在一起,使得网页成为了一个可以聊天的个人门户。自从发现了 Gtalkr 之后,我就再也没有打开过 Google Talk 的客户端,将 Gtalkr 设置为我的浏览器首页,甚至禁用了 Gmail 中的 GTalk。

但几分钟前点击 Home 按钮后,我看到的却是 Goodbye 的字样。显然 Google 也感受到了 GTalkr 的冲击,适时出手拉走了整个开发团队。而这个与 Google 现有产品明显重叠的 GTalkr 自然逃脱不了关站的命运。现在只好期望 GTalkr 团队能在 Google 中继续发挥他们的天分吧。最好能够将 Google IG 也搞得像 Gtalkr 那样酷,那我们这些用户就有福了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...