您的位置: 首页 / sports / 几日世界杯总结

几日世界杯总结

Published at Jun 13, 12pm / Keywords:

Robben不知不觉世界杯已经过了三个比赛日四个比赛日,大多数球迷应该差不多将自己的作息改为德国时间了吧。本届世界杯进行到现在,精彩程度还是不错的,就是缺乏冷门。可能是经历了 02 年那个冷门迭报的世界杯后,不太适应这种规规矩矩的比赛了吧。下面随便聊聊已经结束的四个小组比赛。

 

 

 

A 组:

  • 德国 4:2 哥斯达黎加:本届世界杯的揭幕战应该是近几届最精彩的一场了。90 分钟比赛有 6 个进球,德国队向全世界展现了其强大的攻击力,让我们不得不对这只老牌劲旅重新审视。当然,丢两个球表明了年轻的德国后防线是这辆日尔曼战车的软肋。我感觉德国队小组第一出现应该不是问题,但后面的比赛才是对它最严峻的考研。
  • 厄瓜多尔 2:0 波兰:走下高原的厄瓜多尔依然生猛,面对强壮的波兰队充分展现了南美足球细腻的风格,并且用两个进球清除了赛前对该队实力的各种怀疑。

B 组:

  • 英格兰 1:0 巴拉圭:历史上最强的英格兰队取得了一场糟糕的胜利。本届世界杯,英格兰队的整体实力,恐怕仅仅位于巴西之下,看看厂上有多少大牌巨星就知道了。可是就是这样一直强大的英格兰队,最终还是凭借“宝贝”制造的一个乌龙取得了胜利。我认为埃里克松对杰拉德和兰帕德的使用是造成这个结果的主要原因。此外,英格兰对锋线也是问题,鲁尼受伤,欧文不在状态,其它的前锋水平相对于他们就差多了。不过贝克汉姆的状态还是很好,而且这位英格兰队长的盘带和抢劫能力似乎好了很多,看来西甲的锤炼还是很有效的。
  • 特立尼达和多巴哥 0:0 瑞典:永贝里、伊布拉新莫维奇、拉尔森组成的瑞典前场三叉戟对于任何一个队来说都是异常恐怖的,但运气显然不站在瑞典人这一边。全场攻势如潮,但总是与进球失之毫厘,没能取得胜利确实非常可惜。特立尼达和多巴哥在罚下一人的情况下,依然顽强的守平这场比赛,对于他们来说已经是胜利。这场比赛应该算世界杯的一个小冷门了。

C 组:

  • 阿根廷 2:1 科特迪瓦:终于到了本届世界杯的死亡之组。这场球真的非常精彩,可就是时间有点晚,可能不少人错过了。对于阿根廷队来说,里克尔梅的完美发挥促成了他们的胜利。尤其是第二个进球那个直传球,如一把尖刀瞬间撕破科特迪瓦的整个后防,应该会被列入本届世界杯的经典入球吧。科特迪瓦队德罗巴的进球也很漂亮。
  • 荷兰 1:0 塞黑:确切的说应该是罗本 1:0 战胜了塞黑。这场比赛,荷兰队除了罗本淋漓尽致的发挥外,其它人的状态并不是很好,范尼更是如梦游一般,让人失望。整场比赛我们看到荷兰队的进攻基本上都是由罗本完成的。塞黑踢得也很好,除了开场阶段比较被动并失球,纵观整场比赛其并不处于劣势。C 组真的是没有弱队,不愧为死亡之组。

D 组:

  • 墨西哥 3:1 伊朗:这场比赛我没看,不过从比分上看应该很激烈。结果还是很合理的,墨西哥是支强队。
  • 葡萄牙 1:0 安哥拉:同样是一场一个人的比赛。克里斯蒂亚诺·罗纳尔多的状态很好,但是其它人状态不佳。除了那个进球外,C罗应该是唯一亮点。

文章本来应该昨天发的,但因为去腐败耽误了。也好,顺便写写 E F 组。

E 组:

  • 捷克 3:0 美国:没看这场比赛。虽然感觉捷克肯定会赢,但没想到美国那么不经打。总之捷克人在这场比赛上捞足了净胜球。
  • 意大利 2:0 加纳:第一次感受在 KTV 看球,怪怪的。意大利这一场发挥的非常非常的好,中场皮尔洛发挥了意大利心脏的作用,一个进球一个助攻充分展现了他的实力。其它球员发挥也很好,除了托蒂似乎有点在梦游。加纳队球员个人技术很不错,但整体意识太一般了。面对意大利这种世界第一防守,每次进攻都是无功而返一点都不奇怪。意大利在不被看好的情况下高质量的赢得了自己的首场比赛,难道真的是场外的事情导致他们空前的团结吗?

F 组:

  • 澳大利亚 3:1 日本:希丁克就是希丁克。日本人龌龊的进球让他们领先了 84 分钟,但最终还是没能战胜希丁克领军的澳大利亚。我认为这只澳大利亚队还是很有黑马潜质的,因为他们的队员无论实力还是身体素质都要普遍强于韩国队,想想 02 年的韩国队也是希丁克一手塑造的。昨天的比赛中,日本队最后 7 分钟连丢三球,我认为并不是偶然。因为这个时候澳大利亚队在体能上已经占有非常明显的优势,而日本队队员几乎连回防的力气都没了。历史总是有相似的地方,上届的韩国队赢得的比赛很多也是在比赛接近结束时突然进球取胜的。看来足球场上,除了良好的技战术外,充沛的体能也是不可或缺的。

先写这些,今晚巴西的比赛应该会比较好看。卡卡和小罗,谁会更强一点呢?

发表您的观点或推荐本文 Loading...