您的位置: 首页 / Design / 两篇 CSS 相关的文章

两篇 CSS 相关的文章

Published at Jul 9, 3pm / Keywords: , , ,

CSS Layout今天看到两篇关于 CSS 的文章,感觉挺不错的。对于学习 CSS 布局以及未来的 CSS3 来说还是有点用的。毕竟现在网站 CSS 布局已经是大势所趋啦。

第一篇是讲利用 CSS 美化表单的,原文在这里。作者用一个很简单的例子讲述了如果将通常很单调的表单利用 CSS 美化,从而增强用户体验。在这篇文章中,作者还强调了一下如果用 HTML 规范的书写表单,很值得借鉴。国内很多的网站,为了表单布局通常不惜代价的乱用表格之类的东西,这样对于用户使用和开发者阅读代码来说都是一种负担。灵活的运用fieldset, legend, label 这几个标签,完全可以替代传统的表格布局写出漂亮的表单,而且代码干净易读。这篇文章就是个很好的例子,很是值得 Web 开发者借鉴。

第二篇文章是讲 CSS 分栏的,而且说的是 CSS3 分栏,原文在这里。DIV+CSS 布局后,CSS 分栏真是个令人头痛的问题,float 来 float 去麻烦不说,还要考虑浏览器兼容性等等问题。这篇文章作者演示了 CSS3 分栏的效果,从文章中可以看出是那么的简单,而且效果非常的酷。如今能支持 CSS3 的浏览器恐怕只有 WebKit 和 Safari 了,可惜这两个都是 Mac 平台上的东西,像我这样的穷人就没法体验了 T.T。想想 CSS3 众多超炫的特效,今后的网页必定比现在漂亮很多,很是期待呀。

发表您的观点或推荐本文 Loading...