您的位置: 首页 / Internet, Software / 卸载,真的那么难?

卸载,真的那么难?

Published at Jul 11, 10pm / Keywords: ,

Yahoo!助手自从使用 Windows 那天,我就知道如果一个软件不想用了,只需要进入控制面板,添加删除程序里面点一下,就可以和这个软件说拜拜了。

后来出现了两种软件。一种叫绿色软件,它们不用装就能用,不想要了直接一删就无影无踪。另一种叫流氓软件,这种软件你不想装它自己会装,装上就删不掉,任凭你撞头捶胸敲地板,它就是赖在你这里不走,真是比流氓还流氓。

在国内,最出名的“流氓”就属 3721 上网助手了,为了卸载的事情,人家吃过官司。不过卸不掉就是卸不掉,即使表面卸了还是赖你机器上,想直接 Shift+Delete?没门。请走我的话,顺便把 Windows 也删了吧。

雅虎到了中国,一口气并购了 3721。于是这个流氓助手改头换面,不仅一下子 2.0 了,还起了个洋名字叫 Yahoo! 上网助手。不过流氓终归是流氓,虽然冲出国门走向世界了,“我就是卸不掉,爱咋咋地”。

时光如水,流氓也会与时俱进。雅虎助手昨天发布了 3.0 版。官方网站上,“可以完美卸载”被作为新特性,宣传了出来。但很多网友仍然对这厮心有余悸,任凭它怎么忽悠,就是不肯安装,我就是其中一员。

不知道说是善良,还是勇敢,吃螃蟹的人还是来了。某网友战战兢兢的装上了 3.0 的雅虎助手,果然有卸载选项。哦,对不起,要说明一下,那个按钮是灰的。

雅虎助手们坐不住了,马上跳出来狡辩。什么操作不当,安装的是老版本。说的天花乱坠,总之你卸不了是你自己的问题,但解释都是自相矛盾。雅虎助手说它可以卸载,全世界的猪都笑了。

悲哀,我很为这种软件悲哀。不卸载就代表我会使用吗?错了,那只会让我更加厌恶!一个软件如果依靠没法卸载来提高自己的用户粘滞力,真的很恶心。据说这个助手利用了很高级的底层技术来保护自己不被删除,与其把心思花在这里,干嘛不去努力想想如何提高自己的品质,让用户高高兴兴的把它留在计算机里呢?

还是不要碰这个助手了,反正它的功能有更好的软件来完成。推荐 Upiea,绿色软件,整 IE 是富裕了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...