您的位置: 首页 / Design, life / FOREVER3.ORG 上线

FOREVER3.ORG 上线

Published at Jul 24, 11pm / Keywords: , ,

Forever3.orgForever3.org 是我昨天刚刚完成的一个作品。它是我所在大学班级的一个班级主页。毕业了,发挥一下自己的长项。做这个网站,名义上是给同学们交流提供方便,其实对于我个人来说,还是纪念的意义更多一点。至于这个域名,因为我们班是 3 班,所以就取名为 Forever3 了。

说说技术上的东西。整个站点是我个人花了 13 天时间完成的,当然每天也就 4-6 个小时吧。按照我的习惯,这个站点基于 PHP+MySQL 搭建,文章系统使用了修改过的 WordPress,相册用了很酷的 Imagevue(当然也是改过的)。其它部分比如通讯录、很酷的留言板等等都是我自己写的。代码量不是很大,不过很久没有这样完整的写整站程序了,700K 左右的代码写的还是挺辛苦的。

由于这个站点是一个群体网站,因此我为站点设计了一个需要审核的会员系统。对 WordPress 和 Imagevue 的修改主要也是集中在与这个会员系统的整合方面。对于 WordPress 的留言系统,为了方便会员留言也进行了一番修改,配合重新设计的 WordPress 主题,WP 与整站结合的相当完美。赞叹 WordPress 的高度扩展性的同时也不免有点后悔,因为我发现这样做的工作量一点也不小。应该基于 WordPress 写这个全站可能会比较轻松一些。

这套系统另一个比较有意思的地方就是留言板。校友录程序里,留言板是必不可少的功能。在做这个东西前,我同样尝试了几个著名的开源留言板,例如 GBookMX 等,但感觉都不是很合适。我设计这个留言板综合了留言板和微型论坛的功能,既可以按照时间顺序浏览留言,又可以按照论坛的方式查看某一个帖子和它的回复。留言板支持图片上传,而且通过与相册程序的结合,既方便了浏览,又满足了大家评论的需求。至于像 Ajax,Lightbox 等等“时髦”的技术也得到了很好的应用。

这套程序写的时候完全是面向这个应用,因此代码写的比较乱,没有很好的将表现部分分离出来,因此就不拿出来丢人了。在适当的时候,我可能会开个演示站点,让大家体验一下它的功能。

发表您的观点或推荐本文 Loading...