您的位置: 首页 / life / 随便写写

随便写写

Published at Aug 9, 11pm

求职 n 天,于今天 22:00 终于结束,Blog 也就此重新启动。

停笔几天,突然就要写东西,感觉有点陌生。翻翻 FeedDemon 里面这几天看过的东西,做了标记的内容还是很多了,选来选去觉得都是“旧闻”,就不要拿出来浪费大家的时间了。

今天一下午跑了三家银行,其实就为了交新学期的住宿费。招行的一卡通是我常用的银行卡,钱自然都存在里面,要去那里取;好友回家了,他们家那边没建行,委托我找个建行替他换信用卡的账单;我们学校财务委托给交通银行办理,今年我本科毕业了,要去把原来的太平洋学子卡销卡,再向随博士生录取通知一同来的新学子卡里加入 1200 元住宿费。其实正常的话,我应该在家里打开招行一卡通专业版,点点鼠标就能完成上面的事情,可惜我前几天重装系统的时候忘记备份数字证书了,于是只能人力替代了,也算是惩罚吧。还好我学校附近就有上面这三家银行,三次排队等待后,大约花了 1.5 小时办完了所有的事情。虽然省去了跨行转帐的手续费,但计算一下路费和时间成本,也和那些手续费差不多了。

这几天主要做的事情还是和 Forever3.org 有关,按照大家要求添加了几个功能。开发过程中我发现 PHP 5.1.X 对时间的处理似乎都是按照格林威治时间来处理的,而且添加了几个时区处理的函数,非常方便。以前在做 Polynews 时一直困扰我的时区问题现在应该可以轻松解决了。

先写这些吧,明天恢复正常:)

发表您的观点或推荐本文 Loading...