您的位置: 首页 / life / Canon IXUS 800IS 入手

Canon IXUS 800IS 入手

Published at Sep 16, 11pm / Keywords: , , ,

2006-9-16.jpg昨天下午,在 Shawn 的大力帮助下,我终于完成了开学第一周败家行动的最后一项任务,买了数码相机。Shawn 带着我把颐高,赛博百脑汇溜达了两遍,所有技巧全部用尽,终于在 3000 快之内搞定了我这一套心仪的装备,在这里要大大的赞一下 Shawn 同志,同时也大大的鄙视一下那群奸商们。

很早就想入手一台数码相机了,不过一直苦于囊中羞涩没能如愿。这个假期在家里没闲着,赚了点小钱。虽然我对这个东西的渴求似乎已经不是那么强烈了,但也算了却了一幢心事。白羊的性格就是这样,事情一旦做了就要做到底,我这个极端白羊似乎这一特点更加明显。

昨晚因为跑去轮滑没能把玩,今天下午摸出来摆弄了几下。IXUS 800is 设计稳重,又不失 IXUS 系列的精致,非常耐看,对于喜欢简约时尚风格的我来说自然是比较满意。机器很小,携带方便,放在包里也不是什么负担(感觉跟我那“砖头”手机重量差不多),没准以后会养成随身带着相机的习惯。

性能方面,据说是卡片机中的佼佼者啦。什么4倍光学变焦,光学防抖之类的都有。不过这些名词我也都是从网上看来的,具体啥意思我也不明白。不过想想估计到我手里大多数时间会被当作傻瓜机来用,这些东西也就不是那么重要了。不过我很喜欢佳能相机那种暖暖略柔而又比较实在的色彩,这也是我选择这款的一个重要原因。

还没怎么玩,而且基本也没有任何摄影基础和技巧,就不发片片现眼了。最后还是感谢 Shawn飞猪专业级的选购指导,以及 Shawn 在购买过程中的全程服务,Thank you~~

最后报一下价:裸机+包 2800 带票 + 1G Kingstone 普速 SD Card 145 共 2945 大元,如果有人最近买的话别买贵了,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...