您的位置: 首页 / Design / 联想的设计

联想的设计

Published at Sep 27, 12am / Keywords: , ,

2006-9-26-1.jpg2006-9-26-2.jpg

联想这两年在设计方面确实进步很大,而且也取得了一定成就。联想的手机,飞猪曾经推荐的音乐盒子都是很不错的产品。此外,顺应大潮,联想的设计团队也建立了自己的 Blog 与广大 Designer 交流。上图是 Lenovo 3000 笔记本电脑的设计图,个人感觉真的很不错,而且 ThinkPad 的味道很重。仔细看了看文章发现果然是出自 ThinkPad 团队之手。联想 Yamato 设计中心的一位设计师 Nariaki Mieki 在文章中说,他们在设计 Lenovo 3000 时,努力将其屏幕和主机设计为一体,如 ThinkPad 一样,当你合上笔记本电脑的时候,感觉它是一个整体,而不是分立的两个部分。我很赞同这种理念,此外我还特别欣赏 ThinkPad 简洁稳重的设计元素,显然这一点在 Lenovo 3000 上也被“遗传”了下来。而银色和黑色的搭配,恰到好处的弥补了 ThinkPad 时尚元素不足的缺憾。

个人感觉,联想并购 IBM 后,在大大提升自身实力的同时,企业素质也提高了不少。现在的联想越来越有跨国大企业的风范了,我觉得这种气质是 IBM 带来,在联想中生根发芽的。但愿他们越来越好吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...