您的位置: 首页 / Internet / Google Docs & Spreadsheets

Google Docs & Spreadsheets

Published at Oct 13, 12am / Keywords: , , ,

2006-10-12.gifGoogle 终于完成了 Writely 和 Spreadsheet 的整合工作,推出 Google Docs & Spreadsheet。这时候写这篇文章,有凑热闹之嫌疑。不过这也应该算今天 IT 界的一件大事了。这个套件中的两个组件之前我曾经都介绍过(12),相信大家也不会太陌生。

所谓的 Google Docs 就是原先的 Writely。自从 Google 收购了 Writely 之后,一直没有间断对 Writely 的完善。如今看来 Writely 已经完成的差不多了,改名为 Docs 并且和电子表格系统组成了 Google 的在线 Office 套件,跟微软叫板了。

不过对我来说,这个在线的 Office 还不能满足我的需求,至少从稳定和易用性上还不及 Office。而且对于很多像我一样一直使用 Office 的用户来说,改变习惯也是一个很大的问题。最近一直使用 Office 2007 Beta 2,渐渐适应了新的工具栏操作方式后,觉得确实方便不少,操作感觉很舒服。昨天重灌系统干脆没装 Office 2003 直接上 Office 2007 了。Google 的在线 Office 固然是免费,而且有个浏览器就能用,但毕竟功能上还有太多不足。我觉得如果你经常要跑到不同地方使用公用计算机的话,GD&S 这种 Online Office 倒是比较适合。

据说,微软作为回应,也在积极开发自己的在线 Office 产品。有竞争就是好呀。

发表您的观点或推荐本文 Loading...