您的位置: 首页 / Internet / PS3 上将使用 Firefox 作为浏览器

PS3 上将使用 Firefox 作为浏览器

Published at Oct 18, 4pm / Keywords: , ,

Sony “传说中”的超级游戏机又出新的新闻了,安装 Linux 操作系统将不再是谣传。名为 TerraSoft 的公司在他们的网站上宣布,为 PS3 设计专用的 Linux 系统。

这套 Linux 系统名为 Yellow Dog 5.0,基于 Fedora Core 5 开发,为 Power 架构系统提供 Linux 解决方案,自然包含 PS3。同时,Yellow Dog 的开发工作中,也邀请了 E17 团队的加入。E17 是一个 Linux 界面美化(Eye Candy)方案,可以为系统提供美轮美奂的界面。TerraSoft 希望 Yellow Dog 5.0 能成为任何人都可以方便操作的 Linux 系统,一个漂亮的界面当然是必需的了。

在 Yellow Dog 5.0 附带的软件列表中,我们发现了 OpenOffice.org,Mozilla Firefox 1.5.0 和 ThunderBird 1.5.0。Firefox 和 ThunderBird 这两款 Mozilla 基金会下出色的软件构成了 Yellow Dog 的网络平台。这意味着 PS3 的用户不仅可以使用他们的游戏机浏览互联网,而且体验几乎和 PC / Mac 上是一模一样的。这既要归功于 Firefox 良好的跨平台性,更大的功劳恐怕要属 Linux 强壮而灵活的内核了。

不过,我一直有一个疑问。在这个时代,买 PS3 的人会没有电脑吗?如果说手机上网是个伟大的创举,那是因为手机有电脑无法替代的灵活性。但 PS3 呢?想想我们想要上网的时候,是打开 PS3 和大屏幕电视机方便,还是打开笔记本电脑的屏幕方便一些呢?

发表您的观点或推荐本文 Loading...