您的位置: 首页 / Software / Firefox 2.0 正式版即将推出

Firefox 2.0 正式版即将推出

Published at Oct 22, 6pm / Keywords:

FirefoxiTWire 报道,Firefox 将于周二推出其 2.0 正式版。

历经无数个 Alpha,Beta,RC 甚至还有 RC RC 版,Firefox 2.0 终于要放出正式版了。所有的 Firefox Fans 包括我,在无数个测试版的折磨下,特别是上周微软又推出了世人瞩目的 Internet Explore 7,对于 Firefox 2.0 的期盼早已强烈的不得了了。

不过从最近一个 Firefox 2.0 的预览版 RC3 来看,Firefox 2.0 相对与 1.5 版不会有特别显著的变化。这一点和它的老对手 IE7 的脱胎换骨很不相同。当然,对于我来说 Firefox 1.5 在用户体验方面已经做的非常好,好的甚至改变了大多数人上网浏览的习惯。Firefox 2.0 在 UI 上不大的变化并不意味着 Mozilla 团队的不思进取,相反,这正体现了 Firefox 正在走向成熟。

不过我一直有一件比较担心的事情,就是 Firefox 升级后相应扩展的问题。我想每一个将 Firefox 当作首选浏览器使用的人,肯定给自己的火狐武装了不少的插件。这些插件在升级到 2.0 后能不能继续使用很大程度上关系到 Firefox 2.0 的推广问题。事实上,就目前这种情况是存在的,而且也导致了我一直没有使用 Firefox 2.0 的各个测试版本。我相信随着 2.0 正式版的推出,流行的插件也会随之做出调整和升级,火狐 2.0 不会“裸奔”太长时间。

ps: 刚刚试了试 IE7 的那些插件,后悔了……如果你不想被老外“流氓”到的话,劝你离那些 Addons 远一点。

发表您的观点或推荐本文 Loading...