您的位置: 首页 / Experiences, Software / iTunes Store 买音乐体验

iTunes Store 买音乐体验

Published at Oct 28, 6pm / Keywords: , , ,

Buy Song From iTune Store飞猪同学想听一首歌想的寝食不安,无奈 Google eMule 个遍也找不到可下载的地方。费尽九牛二虎之力在 iTunes Store 找到,但可恶的老美歧视咱们中国人的美元,死活不卖。正巧我有些同学在米国读书,借一张纯种美国 CC 来购买。一方面可以满足一下飞猪的需求,另一方面我也可以体验一下这个“神秘”的 iTunes Store。

在 iTunes Store 中买音乐,必须使用 iTunes 才可以。Down 下巨大的 iTunes,很顺利进入 iTunes Store。此时,iTunes 播放器中右上角的搜索框变为“在商店中搜索”。输入要买的歌名,很快就可以搜到理想的结果,不过麻烦随之而来。

第一次使用 iTunes Store 需要注册一个 Apple ID,注册过程中需要输入很详细的信用卡信息。水果牌会验证你的卡是不是所支持地区的信用卡,如果符合要求注册便成功。同学那张米国万事达卡果然好用,我很顺利完成了注册过程。注册结束后,程序会将你带回刚才浏览的页面,非常体贴。

由于从 iTunes Store 买到的音乐都是 DRM 加密的 AAC 格式音乐,无法随意复制,飞猪在我买之前还钱叮咛万嘱咐一定要选赠送。但最后我还是大意了,点了 Purchase。确认后 iTunes 开始自动下载,下载速度非常快,我学校里这种烂网 5M 左右的内容不到半分钟就下完了。

购买的音乐,Apple 规定是可以无限次传到无限个 iPod 上听,也可以刻 7 次 CD(用 iTunes 的刻录功能),但无法直接复制到另一台电脑上。但通过些“笨”方法我还是把它很好的转成了 MP3 发给了飞猪同学,具体方法估计大家动动脑子都能想出来,心照不宣了吧。

总结一下,iTunes Store 购买音乐总的来说还是非常方便的,尤其是经过了第一次痛苦后,以后再买音乐时需要做的只是点一下 Purchase 按钮那么简单,当然你要时刻注意这一点 0.99 美元就飘到乔布斯同学的口袋里去了。此外,Apple 的 iTunes 播放器会根据你所播放音乐的信息,在界面的 mini Store 中时刻向你推荐相关的音乐,诱惑你去购买,真是聪明的营销策略。总的来说 iTunes 结合在线商店所带来的购买体验还是非常不错的,如果能够支持更多地区,例如中国大陆、香港、韩国这样的地区就更好了。

最后要感谢一下为我提供信用卡的 Maxpayne 同学,顺便通知你个事,今天花你丫的钱我就不还啦,哈哈!

发表您的观点或推荐本文 Loading...