您的位置: 首页 / Internet / [Pageflakes] 我推荐的 6 个 Flakes

[Pageflakes] 我推荐的 6 个 Flakes

Published at Nov 7, 12am / Keywords: , ,

PageflakesPageflakes 是一个很不错的个性主页。虽然和如今一些类似服务相比,Pageflakes 似乎还不够酷,但是我认为个人主页最重要的方面是便捷的操作以及我关心的信息和服务的汇总。这些方面 Pageflakes 做的都很不错。令人惊喜的是 PF 的访问速度还是不错的,我曾经的文章已经推荐过,如今 Jiayuan 希望我能谈谈 PF 的使用感受,不如写在这里大家一起分享。

在 PF 中有个比较重要的概念即 Flakes,事实上就是构成个性页面的最基本元件。PF 现在提供了超过 150 个 Flakes 供用户选择使用,很丰富了。不过我觉得以下几个 Flakes 对于中文用户来说比较有价值,特此推荐一下。

  1. TO-DO-LIST: 这个小巧的 Flakes 绝对能够帮你的大忙。你可以把即将要做的事情列在上面。添加任务时,你可以设定开始时间和过期时间。当任务过期的时候,PageFlakes 会通过弹出对话框和邮件两种方式提醒您尽快完成任务,非常体贴。最酷的是,它还支持任务分类,对于我这种琐碎事情比较多的人来说,再合适不过了。强烈推荐。
  2. MY NOTE: 一个小巧的便签,放在页面上,可以随时记下思考的东西,或者什么需要记录的事情。俗话说好脑子不如烂笔头,活在 IT 时代的人有了这玩意,至少在电脑旁不会再为记电话号码找不到纸笔发愁了。强烈推荐。
  3. WEB SEARCH: 随时需要搜点什么东西,直接敲在里面点搜索就行了。有好几种搜索引擎可以选择。不过对于换上了 IE7 和 Firefox 的拥护者,因为浏览器上已经有了搜索框,可能不太需要了。小推荐一下吧。
  4. Del.icio.us: 最著名的网摘服务。这个 Flake 可以将指定用户或指定 Tag 的网摘显示在你的 PF 页面上,让你随时随地可以关注自己喜欢的话题。当然如果要是有个类似的 365Key Flakes,对于中文用户来说就更好了。推荐。
  5. FLICKR: 不想让页面太单调的话,页面上就一定要有点图片才行。Flickr Flake 就是干这个事情的。它不仅能够根据某个 Tag 来显示图像,还可以监视某一用户或某一群组的图片。Flickr 上有很多高水平的群组,他们的图片看起来绝对是一种享受。
  6. YouTube: 推荐完 Flickr 就不能不推荐 YouTube。Pageflakes 这个 Youtube Flake 非常酷,点选感兴趣的影片介绍后立刻在同一页面中就可以直接观看了,非常的方便。我就非常喜欢用它来看 YouTube 上的热门短片,感觉很酷。
  7. 好了,Flakes 推荐完了。最后广告一下,如果您看了我的文章后,突然对 Pageflakes 感兴趣或者是想尝试一下的话,请通过我的推广链接来注册,有可能给我带来一点收益(虽然非常的少),先谢咯。

    btw: Pageflakes 好玩的功能还不止这些,我会陆续写文章一一介绍 🙂

发表您的观点或推荐本文 Loading...