您的位置: 首页 / Internet / 写 Blog 赚钱的 ReviewMe

写 Blog 赚钱的 ReviewMe

Published at Nov 15, 12am / Keywords: ,

注:这是一篇推荐 ReviewMe 的付费文章。This is a paid post for ReviewMe. 不管能不能赚到钱,我会坚持客观这个原则的,呵呵。

ReviewMe

最近 Blog 圈中大家都在讨论着一个写 Blog 赚钱的服务 ReviewMe。其实就 ReviewMe 的模式来说没有什么太新鲜的——广告商将需要宣传的产品交给 ReviewMe,然后 Blogger 在自己的博客上对这个产品作出一定的评估,从而达到宣传的目的,类似的服务早有 PayPerPost.com。

不过怀着对新事物的好奇我还是试了一下 ReviewMe。界面很清爽,很 Web 2.0 的风格,大字亮色简约明快,Ajax 的使用也是用户体验改善了不少。注册后需要登记自己的 Blog。ReviewMe 会根据 Aleax 排名,Technorati 链接数以及 RSS 订阅数对你的 Blog 进行评价,从而估计出你每篇文章的价值。我的这个 Blog 估价结果是每篇文章值 $50,呵呵,要是这样早就发了。此外,我也登陆了一个流量很低的网站做测试,果然 ReviewMe 在评估后觉得该站流量太低,不适合做推广。看来想要使用这个服务,还是有一点点门槛的。

完成 Blog 登记后,就可以等待任务了。ReviewMe 现在为每位会员都提供了一个任务,就是推介 ReviewMe。这也就是我写这篇文章的原因。ReviewMe 会在你的个人页面中提示你已接受的任务以及到期时间,同时它还会通过 Email 和 RSS 两种方式提示,很人性化。

以上介绍的都是对于 Blogger 的功能。ReviewMe 是个推介平台,自然也有对广告提供商的工具。投放着可以通过 Purchase Review 功能搜索并选取合适的 Blog 来书写推介,而后付费给 ReviewMe。ReviewMe 充当了一个桥梁作用,将 Blogger 和广告商连在一起。

虽然 ReviewMe 承诺支持各种语言写作,但我还是不看好它在非英语博客中的作用。首先 ReviewMe 本身是英文的,因此广告商也多为英语国家的,他们不会关注非英语的博客,因此这些 blog 也就不会得到写 Review 的机会。不知道中文方面,有没有类似的服务。但是在中国写这种“命题软文”发在传统媒体上获得的稿酬一般不低,即便有类似的服务,能不能刺激 Blogger 的积极性还是一个问题。

另外我还要特别说明,Blogger 推荐任何一个产品和服务,完全是基于个人兴趣的,除了个人喜好这种主观因素外,应该尽可能保持客观性。这才是 Blog 相对于传统媒体更值得青睐的核心原因。如果 Blog 中充斥这种付费文章,我想有很多 Blogger 的客观性就会收到影响。尤其是在中国这个人民整体道德水平还需大大加强的国家来说,这一点就更重要了。反正对于我来说,即使你是我的赞助商,我也会客观的评价你的产品,我觉得这是作为一个 Blogger 最起码的道德。

OK,介绍完了,有兴趣的朋友可以试试,也可以就此发表您的评论,欢迎交流。

发表您的观点或推荐本文 Loading...