您的位置: 首页 / life / 【请教】显卡花屏故障如何解决?

【请教】显卡花屏故障如何解决?

Published at Nov 21, 11pm / Keywords:

最近很倒霉,遇到很多莫名其妙的麻烦,很多事情进展的也不算顺利,而且最要命的是事情还特别多。前几天又碰到了一件郁闷事,发篇文章,向大家请教一下有没有什么解决方案。

前几天下载到极品飞车10卡本峡谷,本想玩一下。装好后进入游戏,突然一阵停顿,然后屏幕上 3D 图形出现很严重的贴图错误,再过一会儿干脆死机。开始认为是驱动问题,换了好几个版本的 Forceware 都没有解决。后来在 Linux 下玩 AIGLX+Beryl 时,发现运行 glxgears 也会出现同样的现象。好像是 3D 的东西都没法运行。因为最近一段时间比较忙,而且平时我也用不到什么 3D 的东西,这个问题也就没太大影响,暂时放到了一边。

今天下午看文献,在记录本上总结时电脑屏保,一个 3D 屏保又“顺利”的搞死了我的电脑,n 多没来得及保存的东西也就都没了T.T。实在无法忍受了,但又不知道如何解决这个问题,所以想在这里请大家帮帮忙,谢谢啦。

描述一下我的显卡,Soltek FX5600-128M AGP,好几年的老卡一块,换过散热器,散热效果好像没原来的好,但换过后很长时间内也没出现什么问题。想请大家帮我判断一下到底是什么问题,应该怎么解决才好。另外要是解决不了,推荐个不贵的 AGP 显卡。我偶尔也会玩一些游戏,所以不要太懒,不过老机濒临退休了,太贵的也就没有必要了。先谢谢各位喽!

发表您的观点或推荐本文 Loading...