您的位置: 首页 / Internet / Pageflakes 的共享页面

Pageflakes 的共享页面

Published at Nov 23, 11pm / Keywords: ,

Pageflakes Update几个小时前,打开浏览器看到了如左图这样的页面。Pageflakes 正在进行版本更新。没过多久更新就完成了,但我寻了半天也没找到什么新功能。也许就是补补漏洞,或是添了几个 Flakes 这样的小改动。这个等我搞清楚后再介绍给大家,今天借这个机会先介绍一下 Pageflakes 的另一个很酷的功能:共享页面。

我们之所以要使用 Pageflakes 这样的服务,就是为了将平时经常关注的内容汇集在一个页面上,方便查看。而有的时候,我们会把自己关注的内容推荐给别人,尤其是 Blogger 最喜欢干这种事。Pageflakes 很好的解决了这个问题,因为在 PF 中,用户创建的每个页面都可以设置共享,而且 PF 还会生成个很“漂亮”的 URL 方便拥有者来传播。

在 PF 中设置共享页面的方法非常简单。首先按照常规方法创建好一个页面,然后点击页面名称旁边的小三角,打开页面选项。在 Share Options 中可以设置这个页面是否共享,以及是共享给所有人还是仅仅部分用户,这个权限限制虽然有点简陋,但是是非常实用的功能。当设置好共享后,Pageflakes 会为你的共享页面生成一个链接,用这个链接你可以非常方便的和你的朋友分享你的成果。

最酷的是,在 Pageflakes 中,你可以设置多个共享页面,而这些页面都会有一个相同的 URL。当用户通过这个页面浏览时,他可以同时看到全部的公开页面(当然,他必须有足够的权限)。这对内容安排是非常有利的。毕竟一个页面空间有限,多页面更利于内容的分类。多页面是我喜欢 Pageflakes 的一个重要原因,而共享页面也继承了这个特性,确实很酷。

最后广告一下我的共享页面:中国优秀博客媒体,放的是我比较喜欢看的几个媒体博客,推荐大家看看。

发表您的观点或推荐本文 Loading...