您的位置: 首页 / Internet / Feed 合烧服务 AOBO

Feed 合烧服务 AOBO

Published at Nov 25, 1am / Keywords: ,

AOBO从 Wappblog 上得到的消息OBlog 团队推出了他们的新作 AOBO 合烧。由于 RSS 相关的服务是我比较关注的领域,因此立刻试用了一下。

AOBO 合烧(以下简称 AOBO)整个网站基于 Ajax,从注册到使用都很顺利便捷,没遇到什么困难。而且从我这里访问速度非常快,看来服务器带宽应该也足够。AOBO 支持将多个 RSS Feed 合并成为一个 RSS Feed,并可以提供一个合并后的地址,供其他人订阅。这个功能在 FeedSky 上很早就出现过,只不过 FeedSky 的 Feed 合并有 5 个限制,而 AOBO 恰恰就是加强这一点,成为整个服务的一个亮点。

AOBO 其余的服务相比同类产品(如 FeedSkyFeedBurner 等)并无太多出众之处,但作为一个 Feed 烧录服务,拥有简单的统计以及发布图标等,让这个服务已经变得“可用”。唯一一个比较吸引人的功能,就是可以在烧录后的 Feed 每篇文章之后(之前,左右侧也可以)添加一些用户自定义内容(打广告),这对于一些拥有赞助商的博客来说,是个不错的放置广告的地方。这个功能是 FeedSky 没有的。不过对于 Feed 广告这方面,我还是更欣赏 FeedBurner 那种与广告商合作的模式。

对于合烧服务来说,导入 RSS Feed 是个必须要解决好的问题。AOBO 这一点做的还不错,不仅支持直接输入链接添加的方式,还支持从本地导入 OPML 文件。我用一个 300+ 含有分类的 OPML 做了一个测试,结果全部正确导入,非常让人满意。

AOBO 的另一大好处是,合烧后的 Feed 可以通过多种方式直接浏览。合烧后可以得到一个直接查看地址,通过这个地址就可以在浏览器中直接浏览合烧后的 Feed 的内容了。比较有特色的是,AOBO 不仅将最近的文章按时间降序列出来,而且将每个分类也可以单独显示出最近更新,浏览起来非常方便。

AOBO 支持移动设备浏览。我用手机测试了一下,结果还是比较令人满意的。点击新闻链接,AOBO 会用自带的阅读器显示新闻内容。唯一有点遗憾是,AOBO 不能将文章中的图片根据手持设备屏幕分辨率进行动态的调整。在没有好用的 Java 平台 RSS 阅读器的今天,如果 AOBO 能解决好移动浏览的问题,我想它会进驻不少人的手机,成为最佳的 RSS 浏览工具。

最后帖张手机上 AOBO 的截图。我的手机是 E680i,浏览器为自带的 Opera,效果还不赖。
AOBO

发表您的观点或推荐本文 Loading...