您的位置: 首页 / Internet / WordPress 插件:百度搜藏

WordPress 插件:百度搜藏

Published at Nov 29, 12am / Keywords: , , ,

Baidu Soucang百度搜藏今日上线测试,只要有百度 Passport 就可以体验一下这个服务。我刚刚试用了一下,感觉就是一个很普通的网摘程序,类似 Del.icio.us。不过百度搜藏的优势在于,它支持所摘录网站的网页快照。这个功能还算实用,如果是比较有用的网页,即使原来的站点没了,还是可以从快照中得到需要的信息。

百度搜藏也融入了一些社会化元素,例如可以知道一个网页同时被多少人收藏等信息。支持 Tag 是个很不错的优点,另外依托强大的搜索功能,组织收藏项目也就很轻松了。不过这个服务暂时还没有任何亮点,而且还不能实现灵活的 RSS 输出,好在还是测试阶段,但愿可以不断完善。

刚刚花了 10 分钟针对百度搜藏制作了一个 WordPress 插件,通过这个插件可以方便访客将 Blog 上的文章加入到百度搜藏中。使用方法非常简单,上传到 Plugins 目录,在后台激活,然后在 WordPress Loop 或 Single 模版中加入下面的语句:



就可以了。如果需要定制输出风格,直接改代码就好了,非常的简单。

这里下载,欢迎您提出宝贵的意见和建议。

发表您的观点或推荐本文 Loading...