您的位置: 首页 / this site / 境外支付注意的一个问题

境外支付注意的一个问题

Published at Dec 13, 5pm / Keywords: , ,

如果昨天您访问了这里,会发现我可怜的 Blog 显示 “Account for domain istef.info has been suspended”而不是正文内容。由于支付问题,我的新主机服务IXWebhosting 封了我 24 个小时。并不是因为我做了什么违法条款的事情,只是因为一个小小的支付问题。在这里写一下,以后碰到和我类似的问题您也可以更从容的处理。

和大多数美国的虚拟主机一样,IXWebhosting 要求使用信用卡注册。而不同于 Dreamhost,IXWebhosting 会通过电话进行信用卡确认。据我所知很多美国的主机商都有这个要求,例如 Bluehost 和 Midphase。IX 的技术人员和我通过电话后了解到我并不是用自己的信用卡注册的,而且他们发现我注册服务时所用的 IP 为美国的 IP 但电话确实中国的电话号码。我向他们解释是我在美国的朋友帮我注册的,但他们坚持要信用卡持有者和他们联系确认,随即暂停了我的帐号。

随后我给我在美国的朋友打了个电话,说明这件事(浪费了我不少国际长途花费 -_-b)。然后他和 IXWeb 联系了一下,确认了信用卡信息,并答复我说 3 个小时内恢复。

等了三个小时,发现还是没恢复。虽然可以理解这段时间是美国的大半夜,人手比较少。但谁让你承诺了 3 小时恢复呢,继续打电话骚扰他们的客服。这次客服没啥可推脱的了,让我 Hold on and wait。不到 5 分钟,我的帐号就恢复了正常。

总结一下:在境外支付,需要使用信用卡时,尽量使用本人的信用卡。因为国外视信用卡为个人信用的重要凭据,也是确认个人身份的最佳途径。而且为了防止信用卡盗用,比较大的公司通常会电话或传真确认信用卡信息。如果你不是信用卡的主人这时就麻烦了。还有一点就是,他们一般在电话中是不会问你 CVV,有效时间和完整卡号这样敏感信息的。如果有类似的问题,你完全可以拒绝回答以防上当。

发表您的观点或推荐本文 Loading...