您的位置: 首页 / Internet / Shuzak,极客们的社会化网络

Shuzak,极客们的社会化网络

Published at Dec 26, 1pm

Shuzak圣诞节这天推出的网络服务貌似不少,今天中午 Check Mail 时发现了一封来自 Jawad Shuaid 的信,向我推荐他们的 Shuzak。在信中 Jawad 描述他们的服务有点类似于 Digg,但主要面向的用户群是极客。本身就有点 geek 的我当然要去看看了。

注册 Shuzak 非常简单,只需要一个 Email 地址就可以了。注册完成后可以填写一些个人的用户资料。Shuzak 提供一些很有趣的功能,Zakbook 可以理解为留言本,其它用户可以通过这里和你交流。My friends 和 My community 这样的功能对于 SNS 服务来说也是必备的了,Shuzak 都有提供。

刚刚完成注册时,Shuzak 会有一位 guide 主动向你打招呼,你可以随时向他提问,它会帮你解答,或者帮助你加入您感兴趣的 Community。Shuzak 也可以自己建立 Community,我建立了一个名为 Chinese IT Bloggers 的社区,如果您有兴趣欢迎加入。Shuzak 的 Community 很像 Google Groups,而把多个 Communities 罗列起来很有论坛的感觉,对于中文用户来说,论坛的形式恐怕大家再熟悉不过了。

Shuzak 比较有特色的功能就是对于每个 Topic 都可以进行类似 Digg 的操作(Karma),当一篇 Topic 的 Karma 比较高时,它就会出现在 Interesting Topics 列表中。这一点很像 Digg。当然对于极客来说这个功能对于发现新事物再方便不过了,我们不用翻便所有 Communities 就可以轻松找到有趣的内容。而且这种人工评级体制准确度也是比较高的。

特别值得指出的是 Shuzak 可以很好的支持中文,我测试了用中文发帖,能够完全正常显示。不过即使这样,我觉得英文仍然是阻碍我们去使用它的主要因素,何况国内还有 V2EX 这样优秀的平台呢。更正一点:发帖可以正常显示中文,但是评论却不行。我已经反馈到了官方,希望他们尽快解决吧。

如果您对 Shuzak 感兴趣,您可以注册试用一下。最后做个广告,加 istef.liu@gmail.com 为好友,并且加入 Chinese IT Bloggers Community 哦。

发表您的观点或推荐本文 Loading...