您的位置: 首页 / Internet / 把 Flakes 放到自己的博客上

把 Flakes 放到自己的博客上

Published at Dec 29, 12am / Keywords:

Pageflakes

Pageflakes 最近更新了一个新功能,名为 Export。利用这个功能可以将公开页面上的各种 Flakes 和 RSS Feed 放到自己的主页或博客上(Typepad,Blogger 和 Myspace 这样的 BSP 也可以)。这个功能非常酷也非常实用,利用这个功能,我们可以很轻松的把 Pageflakes 强大的功能“移植”到我们自己的博客上。

具体操作方法非常简单。当然,你需要有一个 Pageflakes 的帐号,然后建立一个共享页面,这里注意就是只有公开的共享页面上的Flakes 才能够 Export。做好这些准备工作后,你就可以随心所欲的添加一些需要的 Flakes 或是 RSS Feeds。点击需要导出的 Flake 的配置按钮,选择 Export,然后就会出现类似上图的界面。根据提示设置一下外观,然后 Copy 代码 paste 到你的博客上就可以了,非常简单易用。赶快试试吧。

这个功能真是很实用,但我觉得如果能够定制一下 Export 的 Flakes 的外观就更好了,这样可以让他们与博客的界面配合,希望飞鸽能够尽快添加这个功能。最后闲话一句,现在 Pageflakes 顶部那个白色的搜索框实在有点难看,而且如今 IE7 FF Opera Safari 都有搜索框,顶上那个东西不实用又碍眼,还是考虑去掉吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...